首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

河北省发展改革委组织召开整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点建设座谈会

发布时间:2022/07/25
来源:河北省发展改革委网站
[ 打印 ]
  7月21日,河北省发展改革委组织召开整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点建设座谈会。河北省发展改革委副主任、河北省能源局局长姚运涛出席会议并讲话。石家庄市、保定市、张家口市、唐山市、廊坊市、邢台市能源主管部门有关负责同志,正定县、望都县、怀来县、玉田县、香河县、信都区等6个试点县(区)政府有关负责同志,省电力公司、冀北电力公司和河北省光伏协会代表参加了座谈。
  会上,各市、县(区)围绕试点建设进度、存在问题、意见建议和下步打算进行了汇报交流,省电力公司、冀北电力公司、河北省光伏协会就支持试点建设提出了措施建议,会议讨论充分、问题剖析深入、措施明确具体,为加快推进试点建设提供了有力支撑。
  会议指出,试点建设工作开展以来,在各级的支持配合下,河北省整县试点建设总体顺利,取得了一定进展,上半年由于受疫情和市场等因素影响,推进工作遇到了一定困难。各市、县(区)以及电网公司要坚定信心,进一步明确任务目标,坚决完成50%的年度计划。要科学合理确定开发资源,保证屋顶资源使用安全、合法、合理。要科学制定配套电网改造提升计划,在“确位、确量”的基础上精细制定电网改造台账,为试点开发建设做好根本保障。试点县(区)政府要落实主体责任,全面强化市场管理、建设管理、工程质量管理,采取有力有效措施,保障建设进度和施工质量,切实推动试点建设工作取得新进展。
附件:

排行榜